Questi biscottini li ho realizzati nel periodo di Natale, periodo in cui il mio forno è sotto dittatura. Buoni, gustosi e simili a quei biscotti nelle scatole di latta blu che credo ognuno di noi andava a rubare dalle nonne ^_^ Io ho aggiunto mezza fialetta di rum che potete sostituire con la vanillina.
INGREDIENTI:
100 gr di farina di cocco
50 gr di zucchero
75gr di margarina
50 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezza fialetta di essenza al rum
100gr di cioccolato fondente sciolto
PREPARAZIONE:
- Lavorare il burro ammorbidito insieme allo zucchero fino a formare una crema
- Aggiungere la farina di cocco e amalgaramarla al composto, poi l’uovo e mescolare fino a far legare tutti gli ingredienti
- aggiungere la fialetta di rum o la vanillina, il lievito per dolci e la farina e lavorare fino a formare un panetto.
- Far riposare l’impasto dei biscotti al cocco in frigo per un ora quindi riprendere e stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno infarinati
- L’impasto è un pò difficile da lavorare, perchè appiccicoso, per velocizzare i tempi potete prendere man mano mucchietti di composto e modellare dando la forma di piccole palline schiacciate.
- adagiamo i biscotti sulla carta forno
- Cuocere a 180° per 10/15 minuti o fino a che i biscotti non saranno dorati.
- Scigliamo il cioccolato a bagnomaria e immergiamo la metà del biscotto nel cioccolato
E voilà i miei ciocco-cocco-rum^_^
bravissima io una cosa che nn riesco a fare i biscotti ma nn per l impasto ma per la cottura...sai il forno di casa mia è un po vecchio e cuoce solo da una parte :)...nn vedo l ora di comprarne uno nuovo...baci ale
RispondiEliminaCiao Alee!!!
RispondiEliminaPurroppo in cucina il forno fa molto...prova magari a mettere i biscotti in due altezze durante la cottura...non essendo lievitati non dovrebbe succedere nulla. Aspetto con trepidazione anche io il tuo forno nuovo^_^