Oggi volevo preparare un secondo veloce ma gustoso. A mia disposizione avevo solo un pò di patate ma non avevo nè tempo nè voglia di bollirle per il classico sformatino. Così spulciando qua e la ho trovato questa ricetta che ho modificato ed arricchito:
INGREDIENTI:450gr di patate
400ml di acqua
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
270 gr di farina
60gr di olio d'oliva
60 gr di provolone a dadini
sale, pepe e origano
PREPARAZIONE
Tagliamo a dadini piccolissimi le patate
Poi in un recipiente mescoliamo con una frusta l'acqua, l'olio e il formaggio
Aggiungiamo la farina a fontana e continuiamo a mescolare
E' la volta delle patate e del provolone a dadini.
Saliamo, e aggiungiamo pepe ed origano
Trasferiamo il composto in uno stampo oleato e spolveriamo la superfice con altro formaggio grattuggiato
In forno a 190° per 30 minuti...azionare il grill per altri 5- 10 minuti
Ps: occhio alla cottura ! Io alla fine ho acceso il ventilato con grill affinché si cuocesse bene anche all'interno
^_^ basiii
mmmmmmm..... assolutamenta da provare ^_^
RispondiEliminaevvaiiiiiiiiiiiiiiiiiiii gio' ci sono riuscitaaaaaaaaaaaaa...ahahhahahahah....
RispondiEliminahahahaha bravaaaa!!! Grazie per il commento Maria...datti un'occhiata anche alla pasta al forno con le polpette fritte...una tentazione esagerata:) Baciii e fammi sapere l'esito
RispondiEliminainfornata proprio ora...vedremo,sembra buona....l unica cosa che non c era scritto quanta acqua sono andata ad occhio....
RispondiEliminaScusami tanto Saraaa!! Sono davvero sbatata..grazie per avermi avvisata. Cmq sono 400ml di acqua
RispondiEliminafatta!il profumo è ottimo....vediamo poi il sapore :-)
RispondiEliminaera veramente ottima,sia calda che fredda il giorno dopo,anzi io l'ho preferita molto il giorno dopo|
RispondiEliminaFelice io^_^
RispondiElimina