al latte è il classico, l'intramontabile gusto genuino di una merenda slurposa. Ecco come realizzarlo in casa:
INGREDIENTI:
2 albumi
60 gr di zucchero a velo50 gr di burro ammorbidito
60 gr di farina 00
3 cucchiaini di cacao amaro
250 ml di panna
3 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO- accendete il forno ventilato a 200 °.
- In una terrina amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere una crema.
- Aggiungete gli albumi piano piano ed amalgamate anch’essi.
- Versate la farina, il lievito e il cacao a pioggia amalgamando fino a formare un composto liscio.
- Stendete la carta forno su una teglia da forno e versate metà del composto preparato al centro della carta forno e spalmare con un cucchiaio livellando il copmposto il più possibile, creando un rettangolo non troppo sottile.
- Infornare per 4 minuti esatti.
- Nel frattempo preparate con l’altra metà del composto un rettangolo identico su un’altra carta forno che infornerete a fine cottura dell’altro.
- Una volta sfornati i rettangoli di pasta lasciarli raffreddare su un piano.
- Montare a neve fermissima la panna fredda di frigo e aggiungere il miele continuando a montare finché la panna non sia ben amalgamata
- Spalmare la panna omogeneamente su quasi tutta la pasta lasciando liberi i bordi, e poggiarci sopra, delicatamente, l’altro rettangolo.
- Premete leggermente con le mani e, aiutandovi con un matterello e con molta delicatezza, spianare fino a che la crema comincia ad uscire dai bordi.
- mettere in frigo per almeno un’ora.
- Dopo un’ora tirate fuori dal frigo, prendete un coltello con la punta della lama ben affilata e rifilate i bordi creando un rettangolo perfetto
- chiudere le fetta al latte nella carta alluminio e metterle in frigo fino al momento di consumarlo
la mia preferita! prima o poi dovrai farmela assaggiare :D
RispondiEliminahiihihhi come dirti di no:) Il prossimi caffè pre piscina sarà accompagnato dalla Fetta al latte...e poi..tutte a vomitare in piscina ahahahha bacio Vàà
RispondiEliminaallora torta facile da fare io ho abbondato cn la panna (ho usato 2 confezioni da 200ml)...insomma ha riscosso successo xkè è BUONISSIMA!! grazie giò x la ricetta e x qst blog besosss
RispondiEliminaMelius abundare quam deficere:P Hai fatto bene Lì...sono davvero contenta che ti sia piaciuta,spero che queste ricette possano esservi sempre utili. Baciii
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