domenica 11 settembre 2011

Kinder fetta al latte

Chi non l'ha mai mangiato? E chi non lo adora tutt'oggi? Il fetta
 al latte è il classico, l'intramontabile gusto genuino di una merenda slurposa. Ecco come realizzarlo in casa:
INGREDIENTI:
2 albumi
60 gr di zucchero a velo
50 gr di burro ammorbidito
60 gr di farina 00
3 cucchiaini di cacao amaro
250 ml di panna
3 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
  1. accendete il forno ventilato a 200 °.
  2. In una terrina amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad avere una crema.
  3. Aggiungete gli albumi piano piano ed amalgamate anch’essi.
  4. Versate la farina, il lievito e il cacao a pioggia amalgamando fino a formare un composto liscio.
  5. Stendete la carta forno su una teglia da forno e versate metà del composto preparato al centro della carta forno e spalmare con un cucchiaio livellando il copmposto il più possibile, creando un rettangolo non troppo sottile.
  6. Infornare per 4 minuti esatti.
  7. Nel frattempo preparate con l’altra metà del composto un rettangolo identico su un’altra carta forno che infornerete a fine cottura dell’altro.
  8. Una volta sfornati i rettangoli di pasta lasciarli raffreddare su un piano.
  9. Montare a neve fermissima la panna fredda di frigo e aggiungere il miele continuando a montare finché la panna non sia ben amalgamata
  10. Spalmare la panna omogeneamente su quasi tutta la pasta lasciando liberi i bordi, e poggiarci sopra, delicatamente, l’altro rettangolo.
  11. Premete leggermente con le mani e, aiutandovi con un matterello e con molta delicatezza, spianare fino a che la crema comincia ad uscire dai bordi.
  12. mettere in frigo per almeno un’ora.
  13. Dopo un’ora tirate fuori dal frigo, prendete un coltello con la punta della lama ben affilata e rifilate i bordi creando un rettangolo perfetto
  14. chiudere le fetta al latte nella carta alluminio e metterle in frigo fino al momento di consumarlo

4 commenti:

  1. la mia preferita! prima o poi dovrai farmela assaggiare :D

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  2. hiihihhi come dirti di no:) Il prossimi caffè pre piscina sarà accompagnato dalla Fetta al latte...e poi..tutte a vomitare in piscina ahahahha bacio Vàà

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  3. allora torta facile da fare io ho abbondato cn la panna (ho usato 2 confezioni da 200ml)...insomma ha riscosso successo xkè è BUONISSIMA!! grazie giò x la ricetta e x qst blog besosss

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  4. Melius abundare quam deficere:P Hai fatto bene Lì...sono davvero contenta che ti sia piaciuta,spero che queste ricette possano esservi sempre utili. Baciii

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