10 e lode! Questo è il voto per questa fantastica e morbida torta. La ricetta originale è quella di Benedetta Parodi, ma secondo i miei standard era eccessivamente calorica. L'ho modificata diminuendo uova,burro e zucchero e...risultato? E' diventata la mia torta preferita:) Auguro una buona domenica a voi e buon inizio settimana:)
Ingredienti
- 250 gr di burro
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- 1 tazzina da caffè piena di latte
- 1 busta di lievito
- 1 busta di vanillina
- scorza di limone
- zucchero a velo
- Montare i tuorli con il burro, poi aggiungere lo zucchero sempre montando
- Continuare aggiungendo farina, fecola, lievito.
- Unire anche vanillina e scorza di limone e amalgamare bene il tutto
- Montare a parte gli albumi
- Unire i due composti mescolando dal basso verso l'alto
- Versare in una tortiera con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Completare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^