Buongiorno!!! Oggi vi propongo la ricetta della torta all'ananas rovesciata che mi ha gentilmente passato la mia amica Antonella...è una torta profumata e succosa che fa anche la sua bella figura in senso estetico.
INGREDIENTI:
200g zucchero
230g farina
6 uova
1 scatolo di ananas sciroppato
200g margarina
1 bustina pan degli angeli
1 buccia di limone
Ingredienti per il caramello:80 gr di zucchero
1 cucchiai d’acqua
1 cucchiai d’acqua
PROCEDIMENTO:
- sciogliere il burro a temperatura ambiente e unire tuorli e zucchero servendoci di uno sbattitore elettrico
- amalgamare gli albumi montati a neve. unire farina e pan degli angeli e la scorza di limone grattuggiato
- se l'impasto risulta poco cremoso aggiungere qualche cucchiaio di succo d'ananas.
- nella teglia di cottura (tonda e abbastanza grande)
- Preparate il caramello mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno
- Appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare
- Disporre le fette di ananas
- versare il composto sull'ananas e infornare a 200°C per 1 ora circa
- quando la torta è pronta toglierla subito dal tegame altrimenti nn riuscirai più a staccarla se si raffredda
- una volta raffreddata, bagnare la torta con il succo d'ananas:-)
Me encanta tu blog tienes unas recetas de tartas y pizzas impresionantes enhorabuena , me quedo de sequidor tuyo un saludo.
RispondiEliminaNon capisco molto lo spagnolo ma ti posso solo dire GRAZIE!!! Sono lieta di averti nel mio blog!^_____^ Bacio
RispondiEliminaHola, muchas gracias para todos, espero mucho tu quierias seguir el mi blog para hacer algo mas...hasta a la proxima!!!
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