Questa torta la devo a Misya, che per la maggior parte delle mie creazioni è la linfa vitale, molto infatti devo al suo blog. Ecco la ricetta di questa torta che è stata leggermente modificata con1 pò di fantasia.
INGREDIENTI:
6 albumi,
60 gr di farina 00,50 gr di cacao amaro,
190 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di lievito per dolci,
30 gr di gocce di cioccolato
CREMA AL LATTE:
100 ml di latte
25 gr di zucchero 10gr di amido
1 bustina di vanillina
125 ml di panna da montare
qualche wafer alla vaniglia
PROCEDIMENTO:
- setacciare la farina con il cacao, aggiungere il lievitoe lo zucchero
- montare a neve ben ferma gli albumi
- Incorporate il composto con farina, zucchero e cacao agli albumi mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno
- Imburrare una tortiera e versare il composto
- Cuociamo a 180° per 40 minuti.
- Prepariamo intanto la crema:
- Nel pentolino portiamo ad ebollizione il latte.Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina, la vanillina e lo zucchero setacciato.
- Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare mescolando
- Montare la panna in una terrina
- Aggiungere ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata.
- Sbriciolare qualche wafer alla vaniglia e incorporarla alla crema a vostro piacimento.
- Spalmare la crema sulla torta e guarnila.
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