Dopo la versione crema e marmellata, la sbriciolata alla ricotta non poteva proprio mancare. E' stata super gradita dalle mie colleghe corsiste di acqua gym dopo la faticaccia in piscina.
INGREDIENTI:
300 gr.di farina ROSIGNOLI http://www.rosignolimolini.it/risorse.html
100 gr.di zucchero,
un pizzico di sale,
una bustina di vanillina
100 gr.di zucchero,
un pizzico di sale,
una bustina di vanillina
una di lievito,
100 gr. di burro fuso
100 gr. di burro fuso
un uovo
Farcia:
Farcia:
500gr di ricotta
150 zucchero
100 gr di cioccolato al latte a pezzi grossolani
Copertura:
100gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Tagliare il cioccolato al latte in pezzi grossolanamente
Mescolare tutti gli ingredienti e creare delle briciole con le mani. (prima quelli liquidi e poi quelli solidi)
Foderare una tortiera con carta da forno e ricoprirla con più della metà dell'impasto sbriciolato.
Per il ripieno mescolare 500 gr. di ricotta, 150 gr. di zucchero. Adagiarlo sulla base e coprire con 100 gr. di cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
Infine ricoprire con l'impasto sbriciolato avanzato precedentemente.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Io l'ho ricoperto con il cioccolato fondente fuso, ma se non lo gradite potete evitarlo.
Come si fa a non gradire il cioccolato fondente fuso?! :D
RispondiEliminaOttima ricetta... la farò sicuramente!
haahahah infatti..concordo con te, ma de guistibus..Fammi sapere come viene^_^
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