Tiramisù fresco, estivo e delicato!
INGREDIENTI:
1 pacco di savoiardi
3 tuorli
30 gr di farina 00
70 gr di zucchero
300 ml di latte
1 scorza di limone
2 barattoli di pesche sciroppate
250 ml di panna
150 gr di mascarpone
25 gr di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
- Preparare la crema pasticcera montando lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e incorporarla alle uova.Infine aggiungere i latte a filo.
- Versare il composto in un pentolino insieme ad una buccia di limone e cuocere a fiamma dolce mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata.
- In una terrina montare la panna, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Non appena la crema sarà fredda, aggiungerla alla panna mescolando delicatamente.
- Aggiungere il mascarpone e le pesche sciroppate tagliate a pezzettini e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Mettere la crema in frigo a raffreddare.
- Bagnare i savoiardi nel succo delle pesche sciroppate e disporre uno strato in fila
- Versare la crema alla pesca sullo strato di savoiardi e livellare il più possibile (facciamo almeno 3 strati)
- Decorare con delle pesche sciroppate e inserire i savoiardi lungo lo stampo a cerniera
Nessun commento:
Posta un commento
lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^