Il cheesecake, o dolce al formaggio è una torta fredda composta da un base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco zuccherato e trattato con altri ingredienti.Il primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull'arte di fare torte di formaggio, il πλακουντοπουκόν σύγγραμμ.Catone il censore nel De Agri Cultura cita la placenta, un dolce realizzato con due dischi di pasta condita con formaggio e miele e aromatizzata con foglie di alloro. Beh dopo questa spiegazione erudita...passiamo agli ingredienti:)
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 315 gr di zucchero
- 360 gr di philadelphia light
- 300gr di biscotti secchi
- 100 gr di margarina
- 2 bustine di vanillina
- 100gr di marmellata frullata
- Tritare i biscotti con un mixer
- Sciogliere il burro anche nel microonde.
- Unire la margarina ai biscotti e amalgamare.
- Stendete il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm formando una superficie compatta aiutandoci con il fondo di un bicchiere
- Facciamo riposare la base in frigo per mezz'ora
- Montare la philadelphia con le uova, lo zucchero e l’ essenza di vaniglia
- Versare il composto sulla base di biscotti
- Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
- Lasciar raffreddare.
- Montare la panna acida con lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia.
- Quando il cheesecake sarà raffreddato versiamo il composto
- Rimettere in forno e cuocete il cheese cake per altri 10 minuti sempre a 190°.
- Facciamo raffreddare la nostra cheescake almeno per 3h in frigo
- Una volta raffreddata, versiamo la marmellata frullata sulla nostra cheescake
Nessun commento:
Posta un commento
lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^