In cucina la quiche è un tipo di torta salata inizialmente tipica della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e panna avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o vegetali.
Ecco una delle mie invenzioni ultra slurp^_^
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
180gr di funghi trifolati (io ho usato i chiodini)
100 gr di spek a dadini
100 gr di formaggio a dadini (io ho usato lo svizzero)
100ml panna da cucina
2 uova
70ml latte
2 cucchiai di formaggio grattuggiato
PROCEDIMENTO:
Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela in una pirofila. Bucherellate la pasta cominciate a cuocerla per 10 minuti a 180°. Dopo di che fatela raffreddare
Lavare le zucchine, tagliarle a dadini e cuocetele con un pò d'acqua per 10 minuti, salarle e peparle.
In una ciotola battere le uova insieme al formaggio, il latte, la panna, sale e pepe.
Dopo aver tagliato lo spek e il formaggio
Disponiamo le zucchine e i chiodini sulla base della sfoglia
Aggiungere lo spek e il formaggio
Versare l'uovo battuto con il latte e la panna
Infornare la quiche in forno già caldo e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
buonissima!!!!!
RispondiEliminama sei te con quel bel sorriso soddisfatto?
ciao bacioni carla
Grazie Carla^_^ Nella foto dici ? sisi , yes i am::P
RispondiEliminaciao...questa Quiche mi piace...una domanda: di che formaggio si tratta..."100 gr di formaggio a dadini (io ho usato lo svizzero)"...? Abbiamo tanti diverse qualità in Svizzera ;-))...Grazie
RispondiEliminaMona
Ciao Monaaa^_^ Per quanto riguarda il formaggio puoi mettere uno a tuo piacimento. Dipende tutto dai gusti. Io l'ho provato sia con l'emmental e sia con il provolone...risultati eccellenti cmq^_^
RispondiEliminaCiao JoJo
RispondiEliminaho fatto oggi la Quiche. Ho usato il Provolone. Molto buona!! Grazie per la bella ricetta!
Saluti
Mona
Mi fa piacere che ti sia piaciuta Mona;) Alla prossima^_^
RispondiElimina