INGREDIENTI:
4 uova
100 gr di zucchero
400 ml di latte
10 gr di gelatina in fogli
1 scorza di limone
200 gr di pavesini
500 ml di panna
100 gr di estratto al gianduja ( Si chiama anche "pasta per gelato", almeno così l'ha denominata la negoziante di fiducia dei dolciumi:P)
100 gr di estratto di vaniglia
50 gr di riccioli di cioccolato
100 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
PREPARAZIONE:
- Preparate la crema inglese scaldando il latte insieme alla scorza di un limone.
- In una terrina montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto sarà soffice e cremoso.
- Dopo aver sollevato la scorza di limone, aggiungere ora il latte a filo sulle uova montate e mettere il composto sul fuoco e iniziate la cottura a fiamma bassa mescolando di continuo.
- Cuocere la crema inglese a fiamma molto bassa mescolando di continuo fino a portarla ad ebollizione.
- Quando la crema sarà pronta, spegnere la fiamma , aggiungere i fogli di gelatina e mescolare.
- Montare la panna in una terrina e una volta raffeeddata, aggiungere la crema incorporandola con un cucchiaio di legno.
- Dividere il composto in due ciotole, in uno aggiungere l’estratto di gianduja, nell’altro quello di vaniglia
- Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con dei biscotti pavesini imbevuti in un pò di latte aromatizzato con un cucchiaio di zucchero e uno di liquore ( inzuppare i pavesini solo da un lato e velocemente altrimenti si inzuppano troppo)
- Versare sui biscotti il gelato al gianduja e livellare il più possibile
- Versare ora il gusto alla vaniglia
- Livellare il più possibile la torta gelato quindi cospargerla con dei riccioli di cioccolata.
Io l'ho decorata con dei ciuffi di gelato alla vaniglia con l'aiuto di una sacca da pasticcere e degli smarties
Bellissima!!! Peccato non sappia dove trovare questa pasta per gelati, uff uff!
RispondiEliminaTOglimi una curiosità, ma tu come calcoli i gr di gelatina??
Io sono arrivata a qs conclusione: un foglio di gelatina (della paneangeli) equivale a 2 gr!! Concordi con me?
Sei Alessandra vero?:P Allora sono subuto andata a pesare con la mia bilancia elettrica: un foglio di gelatina piccolo pesa 2gr (quello nella confezione paneangeli). Infatti ci sono 6 fogli e la bustina pesa in tutto 12 gr^_^Comunque per la pasta da gelato devi recarti o in una pasticceria o in un negozio ben fornito di dolciumi...
RispondiEliminaNo no, sono Lucia ihih!!! Grazie per essere andata a controllare! Avevo sempre il dubbio su qs fogli di gelatina... Buon lavorooooooooooooo!!! culinario ovviamente... ;)
RispondiEliminaahahahah ecco perchè non trovavo il tuo commento:P Grazie a te Lucy!!! Un bacio e buon mare^_^
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