INGREDIENTI:
- 700gr di farina di grano duro (semola)
- 7 uova
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- ulteriore farina per impastare
PROCEDIMENTO
Nella ciotola versare la farina e il sale e mescolare
Aggiungere le uova e far lavorare il tutto finchè la pasta non sia elastica (aggiungete un pò di farina se necessario)
Se avete l'impastatrice dividere il panetto in rotolini e attivare la macchina.
Se invece la lavorate a mano, seguite questo procedimento:
Infarinate il piano di lavoro e dotatevi di un mattarello . Prima di stenderla appiattite il vostro panetto effettuando una leggera pressione con le dita . Una delle tecniche migliori per stendere la sfoglia è arrotolare un'estremità dell'impasto sul mattarello, tenere ferma con una mano l'altra estremità della sfoglia e far scorrere quindi il mattarello. Occorre fare pressione quando si spinge il matterello verso l'esterno e diminuire la pressione quando si sposta il mattarello verso l'interno. Fate fare un quarto di giro alla sfoglia e ripetete lo stesso movimento fino a quando non avrete ottenuto lo spessore desiderato.Tagliate il rotolo in tante fettine che dovranno avere una diversa larghezza a seconda del formato scelto: dai 5 ai 7 mm per le tagliatelle; 2-3 mm per i tagliolini e 1,5-2 cm per le pappardelle. Una volta tagliate le varie fette, srotolatele immediatamente e mettete la pasta su un panno o un piano infarinato . Per ottenere i quadrucci , ottimi con il brodo di carne, sovrapponete delle strisce di pastainfarinate e larghe 1 cm: con un coltello tagliate dei quadratini aventi 1 cm di lato.
le dosi sono le stesse che uso io :) baci ale
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