Per la serie "non ci facciamo mancare nulla" mi sono concessa il lusso di provare una nuova variante della mia amata sbriciolata. Golosissima e gradita da tutti! Ne approfitto per dare il benvenuto alle nuove lettrici del blog che mi scrivono nel gruppo; anzi per chi volesse, sarei lieta di sentire il parere di chi segue queste ricette nel gruppo fb: http://www.facebook.com/groups/160395107378421/
Un saluto a tutti e buona domenica!
Ingredienti:
- 300g farina 00
- 70g zucchero
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina vanillina;
- 1 bustina di lievito;
- 100g burro fuso,
- 1 uovo .
- 150gr di nutella
- 150gr di mascarpone
- mezza tazzina di caffè
- granella di nocciola
Procedimento:
- creare con il composto delle briciole con la punta delle dita, con la tecnica per la pasta frolla: disponi a fontana la farina, aggiungere l'uovo e iniziare ad impastare velocemente. Aggiungere il burro, il sale, lo zucchero e il lievito formando con le dita delle piccole palline.
- Mescolate con una frusta mascarpone, nutella e caffè e aggiungeteci la granella.
- versarle per 3/4 in una tortiera imburrata, spalmare la crema alla nutella e ricoprire il tutto con le restanti briciole. In forno a 180° per 20-25 minuti (la cottura ovviamente dipende dal forno)
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