Finalmente una ricetta non dolce:) Con la sovrabbondanza di finocchi nel frigo ho pensato ad un'alternativa alla classica e triste insalata. Augurandovi un buon week end vi propongo un contorno sostanzioso e ricco di sapore, la cui cottura termina in forno con la gratinatura. Un saluto gratinoso:)
INGREDIENTI:- 1 confezione di besciamella
- formaggio grattuggiato q.b.
- 150gr di formaggio a dadini
- 7 finocchi
- olive q.b.
- pan grattato
- pepe e sale
PROCEDIMENTO:
Pulite i finocchi tagliando le cime e infine diviteli in quarti
Lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli e tuffateli in abbondante acqua bollente salatanella quale dovranno scottare per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti, scolate bene e metteteli a dorare per altri 10-15 minuti in una padella con un filo d'olio d'oliva Una volta che ifinocchi avranno assunto un aspetto dorato adagiateli in una pirofila versateci sopra la besciamella cospargeteli di formaggio grattugiato e quello a dadini, mettere le olive. Corspargete il tutto con il pan grattato e ancora un filo d'olio:)
infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata. Io alla fine ho aggiunto delle sottilette, provate:)
Nessun commento:
Posta un commento
lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^