giovedì 13 ottobre 2011

Torta natura al cocco e mandorle

Nell'ultimo pomeriggio di quiete prima del boom delle lezioni all'università, mio padre mi ha chiesto di fare una torta semplice da portare ai suoi alunni.
Memore della sofficità della ciambella all'acqua ho voluto sperimentare questa versione, testando anche così i nuovi stampi in silicone che mi sono stati regalati al compleanno. La torta poi l'ho farcita all'interno con panna e nutella, ma non ho fatto in tempo a fotografare la versione bomba:)
INGREDIENTI:
3 uova
250 gr di zucchero
1pizzico di cannella

200 g di farina 00
50gr di farina di cocco
100 gr di olio di semi
 
130 gr di acqua
1 bustina di vanillina1 fialetta di essenza alla mandorla
1 bustina di lievito per dolci
panna e nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
Montare con le fruste tutti gli ingredienti liquidi: uova, acqua,olio, essenza alla mandorla con lo zucchero
Incorporiamo la farina a fontana, il cocco e aggiungiamo il lievito e la vanillina

Mettiamo il composto in una tortiera ed inforiamo a 180° per 30 min

Se volete farcirlo poi dopo che il composto si è raffreddato, tagliatelo a metà e farcitelo con panna montata e nutella a piacimento.


Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog