La ricetta del pan di spagna fa parte delle preparazioni base, ed è una delle più semplici e celeri da preparare. Nonostante questa sua semplicità, per preparare il pan di spagna sono necessari alcuni accorgimenti per far si che si possa raggiungere il risultato desiderato. Il pan di spagna è la materia prima per la realizzazione di torte farcite con crema e molte altre preparazioni piuttosto comuni come la zuppa inglese. La ricetta di questo pan di spagna è del blog di Misya. Devo dire che tutte le volte che l'ho provato non mi ha mai deluso. Ringraziando Flavia dunque vi riporto la ricetta.
Ingredienti:
(Stampo da 26cm)
6 uova
6 cucchiai di acqua bollente
250 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
2bustine di vanillina o una scorza di limone gratt.
Procedimento
Unire 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente. Mescolare e aggiungere lo zucchero sbattendo il tutto a velocità massima finchè il composto non risulti spumoso
A parte montare gli albumi a neve.Unire lentamente la farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto con un cucchiaio di legno.
Imburrare una tortiera da 26 cm e spolverizzatela con della farina e versare il composto del pan di spagna all’interno
Infornare il pan di spagna nel forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
ti e' venuto benissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Carlaaaaaaa!!! Aspetta di vedere che torta ne è venuta fuori:)
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