Questa domenica non avevo voglia di dolci troppo elaborati.Ho voluto riassaporare i ricordi dell'infanzia, quando a pranzo dalla nonna, il dolce era sempre la torta di mele. Posso dire che qui lo scarto generazionale ha prodotto miglioramenti: questa torta è più buona rispetto a quella che mi ricordavo^_^
Ingredienti:
150 zucchero
180 farina 00
2 tuorli + un pizzico di sale
70 burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
4 mele
1 bustina di vanillina
1 limone, cannella
150 zucchero
180 farina 00
2 tuorli + un pizzico di sale
70 burro fuso
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
4 mele
1 bustina di vanillina
1 limone, cannella
Preparazione:
Portate il forno a 180 gradi.
Sbucciate le mele, tagliatere a spicchi e poi a fettine sottili e mettiamole in un recipiente con il succo di un limone e la cannella
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete solo metà del burro fuso che avete, + il bicchiere di latte, la farina e il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera.e quindi ricoprite l'impasto con queste fettine, infilandole per il lungo nell'impasto.
versate sulla torta il restante burro fuso e a piacere un cucchiaio di zucchero.
Infornate per 35 minuti circa.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Portate il forno a 180 gradi.
Sbucciate le mele, tagliatere a spicchi e poi a fettine sottili e mettiamole in un recipiente con il succo di un limone e la cannella
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete solo metà del burro fuso che avete, + il bicchiere di latte, la farina e il lievito.
Versare l'impasto in una tortiera.e quindi ricoprite l'impasto con queste fettine, infilandole per il lungo nell'impasto.
versate sulla torta il restante burro fuso e a piacere un cucchiaio di zucchero.
Infornate per 35 minuti circa.
Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^