Viste le temperature africane non c'è niente di meglio che una bomba di gusto ( e di calorie) come il tiramisù. Generalmente la ricetta classica non prevede la panna che invece a parer mio dona una delicatezza in più.
INGREDIENTI
1 pacco di savoiardi
3 rossi d'uovo
250 gr di mascarpone
250 ml di panna da montare (meglio se è fresca)
100 gr di zucchero,
una moka da 6 di caffè
1 tazzina di latte
cacao amaro q.b.
scaglie di cioccolato
pavesini ( q.b. per guarnire)
PROCEDIMENTO:
1.Prepariamo il caffè e lasciamo raffreddare
2.Uniamo i tuorli insieme allo zucchero e al mascarpone e mescolatndo fino a ottenere una crema
3.Montate in una terrina a parte la panna.
4.Incorporarla alla crema al mascarpone delicatamente
Riponete il caffè in un recipiente fondo e aggiungete un pò di latte
5.Iniziamo ad immergerci i savoiardi
6.Stendete in una pirofila o uno stampo a cerniera come il mio uno strato di savoiardi per creare la base del tiramisù.
7. Stendete ora uno strato di crema al mascarpone livellando e procedere continuando a formare strati (almeno 3)
8.Spolverizziamo con un pò di cacao amaro e cioccolato a scaglie, decoriamo e infiliamo sul perimetro della tortiera pavesini o savoiardi in verticale
9.Riponiamo in frizer per qualche ora
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