Questa ricetta è la versione "farcita"dei miei biscottini al burro. La frolla è favolosa, e con un ripieno di marmellata o nutella questi biscottini sono la fine del mondo^_^ (quantitativo per una quindicina di biscotti sovrapposti)
Ingredienti:
200gr farina 00
50gr di fecola
75gr di zucchero a velo
150gr di burro
1 bustina di vanillina
marmellata e nutella quanto basta
- Formiamo una frolla disponendo a fontana in un recipiente la farina, la fecola , lo zucchero a velo e la vanillina.
- Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e impastiamo velocemente con la punta delle dita.
- Lasciamo riposare in frigo, avvolta nella pellicola, la nostra pasta frolla. Basteranno ancche 15 min in freezer
- spianate la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3mm circa e ritagliare con la formina tanti biscotti della vostra forma preferita.
Prendere una metà dei biscotti e bucarli al centro con una formina più piccola. - Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 10 minuti circa o finchè i biscotti non saranno appena dorati.
- Dividere i biscotti interi da quelli bucati, su quelli interi spalmare un velo di marmellata
- su quelli bucati spolverare lo zucchero a velo.
- Sovrapporre il biscotto bucato a quello intero premendo dolcemente per far attaccare i due biscotti e farne diventare uno solo.
Nessun commento:
Posta un commento
lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^