Questa ricetta è made "cotto e mangiato" che ne proponeva una versione con la ricotta e cioccolato. Ma vista la mia passione per la crema e la marmellata ho sperimentato un connubio davvero slurp!!
Ingredienti:
300g farina 00
70g zucchero 1 pizzico di sale;
1 bustina vanillina;
1 bustina di lievito;
100g burro fuso,
1 uovo .
Per la crema:
500ml di latte
50gr di amido di mais
100gr di zucchero
4 tuorli
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone grattuggiato
Procedimento:
- creare con il composto delle briciole con la punta delle dita, con la tecnica per la pasta frolla: disponi a fontana la farina, aggiungere l'uovo e iniziare ad impastare velocemente. Aggiungere il burro, il sale, lo zucchero e il lievito formando con le dita delle piccole palline.
- versarle per 3/4 in una tortiera imburrata, metterci la crema e marmellata, e ricoprire il tutto con le restanti briciole. In forno a 180° per 20-25 minuti (la cottura ovviamente dipende dal forno)
Sembra deliziosa =)
RispondiEliminaSicuramente proverò a realizzarla!!!
Complimenti per il blog, carinissimo!
grazie mille! Il blog è appena nato,spero di migliorare...se hai qualche suggerimento sono tutta orecchie^_^ baci e alla prossima visita
RispondiEliminaottimo abbinamento ..me gusta .....in bocca al lupo blog necessariooooo bravaaaaaaaa :)))
RispondiEliminaGrazie Anna!!!! E' un piacere sentirti anche qui...spero di vedere sempre le tue visite^_^
RispondiEliminacomplimenti vivissimi per la ricetta e per il blog...
RispondiEliminaGrazie mille Carmen!!! Spero trovi degli spunti ^_^Un abbraccio
RispondiElimina..io la faccio spesso con ricotta e pezzetti di cioccolato..ottimaaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao Debora!!! Proprio domani posto la ricetta di quella versione:) Baciii
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