giovedì 8 settembre 2011

Tagliatelle verdi con zucchine e funghi


Ieri la mia vicina di casa mi ha portato le sue freschissime tagliatelle verdi fatte in casa, così oggi ho deciso di preparare questo primo piatto dai sapori delicati, una ricetta leggera e gustosa ed  anche molto scenografica visto l'effetto cromatico finale:)
INGREDIENTI:
320gr di tagliatelle verdi o normali
300gr di funghi freschi
2 zuccchine grandi
3 pomodori grandi
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino
1 dado
3 cucchiai di formaggio grattuggiato
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
  1. Laviamo i funghi e le zucchine e tagliamole a dadini
  2. Far imbiondire uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio, quindi aggiungere i funghi e aggiungere le zucchine
3. sfumare con il vino bianco, aggiungiamo il dado sbriciolato e i pomodori tagliati a cubetti
4. Far cuocere i funghi e le zucchine per 15-20 minuti circa aggiungendo un pò d’acqua, se necessario.
5. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolarle e versarle nella padella con il sugo di zucchine e funghi.
6. Cospargere le tagliatelle di parmigiano e far saltare in padella.


7. Serviamo le nostre tagliatelle

Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog