mercoledì 24 agosto 2011

Torta di compleanno: pan di spagna farcito con crema pasticcera e pesche sciroppate



Questa è la torta che ho preparato per il 10° compleanno del mio fratellino. E' una torta molto semplice: pan di spagna classico con farcia alla crema pasticcera con pesche sciroppate. Per la torta in fotografia ho duplicato le dosi dato che ho utilizzato uno stampo per 12 persone. Quelle che vi riporto sono le dosi dimezzate che potete utilizzare per una normale tortiera.

Ingredienti:
PAN DI SPAGNA
300 gr di farina 00 
6
uova
6 cucchiai di acqua bollente
240g di zucchero  
 1 bustina lievito per dolci

CREMA:

500ml di latte
50gr di amido di mais
100gr di zucchero
4 tuorli
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone grattuggiato
1 barattolo di pesche sciroppate
 Procedimento:
  1. Montare i tuorli con l'acqua bollente servendoci di uno sbattitore elettrico
 

2.Motare gli albumi a neve.



3.Unire a farina a pioggia e la bustina di lievito alle uova cercando di non smontare il composto ed aggiungere gli albumi cercando di non smontare il composto mescolando dal basso verso l'alto


4.Imburrare lo stampo e infornare a 180° per 30 min

5. Una volta raffreddato,tagliare la torta in 2 parti

6. Bagnamo il nostro pds con lo sciroppo delle pesche e versiamo la crema in cui avremo aggiunto un barattolo di pesche a dadini


7. Con altra panna montata a neve ferma inserita in una sacca da pasticcere e colorata a nostro piacimento, procediamo con le decorazioni...ed ecco Ben Ten!

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