martedì 1 maggio 2012

Crostata con pasta frolla delle Sorelle Simili

PIATTO TORTA:Easy life clicca qui
Buongiorno sweetine!!! Oggi vi lascio la ricetta che ormai è un must nel mio ricettario: la frolla delle Sorelle Simili. Il risultato è garantito, la frolla è fragrante e gustosa senza l'aggiunta di lievito. E' davvero formidabile! Buon rientro alla routine a tutti quelli che passano di qui...un bacione!
INGREDIENTI


  • 200g di farina
  • 100g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli 
  • buccia di limone/vanillina 
PROCEDIMENTO
  1. Il segreto della ricetta e' la velocita' nella lavorazione e nel fatto che l'impasto non e' mai toccato con le mani 
  2. Cominciare mettendo la farina a fontana e mettendoci sopra il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
  3. fregare velocemente con la punta delle dita per intridere il burro di farina (avete presente il gesto che si fa con pollice,indice e medio per indicare gli spiccioli? e' il movimento che va fatto quiMi raccomando,siate rapidi,non fate sciogliere il burro 
  4. Appena il composto diventa una specie di sfarinato,farvi una fontana e mettervi al centro i tuorli e lo zucchero a velo
  5. Con una forchetta battere i tuorli con lo zucchero,senza unire farina inizialmente
  6. Aiutandosi sempre con la forchetta,coprire l'impasto di uova e zucchero di farina e cominciare a sgranarlo.
  7. Ora,usando una spatola o un raschino,lavorare velocemente il composto in questo modo:sollevare l'impasto dai lati verso il centro
  8. ed ammassarlo ,premendo bene con la spatola,verso il centro.
  9. Ed ora l'unico tocco che le daremo per rifinirla: la facciamo rotolare sulla spianatoia solo 
  10. Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz'ora,ma se rimane di piu' e' meglio.
  11. Ora stendete la pasta frolla, mettetela in una teglia,spalmate la marmellata q.b. ed infornare a 180° per mezz'ora circa


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