giovedì 8 settembre 2011

New York cheesecake ai frutti di bosco



Il cheesecake, o dolce al formaggio è una torta fredda composta da un base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco zuccherato e trattato con altri ingredienti.Il primo riferimento letterario, secondo Callimaco, è da attribuirsi a Aegimius, autore di un testo sull'arte di fare torte di formaggio, il πλακουντοπουκόν σύγγραμμ.Catone il censore nel De Agri Cultura cita la placenta, un dolce realizzato con due dischi di pasta condita con formaggio e miele e aromatizzata con foglie di alloro. Beh dopo questa spiegazione erudita...passiamo agli ingredienti:)
INGREDIENTI:
  • 3 uova 
  • 315 gr di zucchero 
  • 360 gr di philadelphia light
  • 300gr di biscotti secchi 
  • 100 gr di margarina
  • 2 bustine di vanillina 
250 ml di panna acida :125 ml di panna fresca ,125 gr di yogurt naturale denso1 cucchiaio di succo di limone [ VANNO MESCOLATI TUTTI GLI INGREDIENTI E VA FATTA RIPOSARE PER 1H IN FRIGO PRIMA DELL'UTILIZZO]

  • 100gr di marmellata frullata
PREPARAZIONE:
  1. Tritare i biscotti con un mixer 
  2. Sciogliere il burro anche nel microonde.
  3. Unire la margarina ai biscotti e amalgamare.
  4. Stendete il composto di biscotti sul fondo  di uno stampo a cerniera da 22 cm formando una superficie compatta aiutandoci con il fondo di un bicchiere
  5. Facciamo riposare la base in frigo per mezz'ora
  6. Montare la philadelphia con le uova, lo zucchero e l’ essenza di vaniglia 
  7. Versare il composto sulla base di biscotti
  8. Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
  9. Lasciar raffreddare.
  10.  Montare la panna acida con lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia.
  11. Quando il cheesecake sarà raffreddato versiamo il composto 
  12. Rimettere in forno e cuocete il cheese cake per altri 10 minuti sempre a 190°.
  13. Facciamo raffreddare la nostra cheescake almeno per 3h in frigo
  14. Una volta raffreddata, versiamo la marmellata frullata sulla nostra cheescake

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