domenica 18 settembre 2011
Kinder pinguì
L'altro giorno una mia vecchia amica di scuola mi ha esplicitato sul gruppo fb del mio blog la voglia di vedere la Kinder pinguì tra le mie creazioni. Così dopo aver esplorato un pò di ricette, sono giunta alla mia...Una bomba calorica di bontàà!!!
INGRDIENTI
Pan di spagna:
4 uova,
250 gr farina,
300 gr. di zucchero,
1 bicchiere di latte ,
1 bicchiere di olio,
un pizzico di sale,
75gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
Per la farcia:
Nutella q.b
500 ml di panna montata
Per la copertura:GHIACCIA AL CIOCCOLATO
PROCEDIMENTO:
sbattete in una terrina dai bordi alti i tuorli con lo zucchero,
aggiungete il cacao
Uniamo l'olio, il latte, il sale e la farina unita al lievito e la vanillina(un ingrediente per volta sempre mescolando con le fruste).
montate a parte gli abumi a neve ferma e poi uniteli al composto precedente mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l'alto
Imburrate e infarinate una teglia (io consiglio quella rettangolare, non deve venire molto spessa) e fate cuocere a 180° per30 minuti
Montiamo a neve fermissima la panna
Lasciate raffreddare la torta, dopo tagliatela a metà, e bagnate con un pò di latte lo strato base
farcitela e uno strato di panna montata, poi con uno di nutella, e di nuovo la panna
Chiudete con l'altro disco
e guarnirtela con la GHIACCIA AL CIOCCOLATO che avremmo lasciato raffreddare per un pò e l'adagiamo sulla torta aiutandoci con una spatola
BUONAAAAAAAAAAAAAA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^