giovedì 12 aprile 2012

Scaloppine ai funghi


Le scaloppine ai funghi sono un appetitoso e saporito secondo piatto a base di carne, completo di contorno. Questo delizioso piatto non ha stagioni. Il suo sapore unico e inconfondibile vi stupirà^_^ Buoon appetito!


INGREDIENTI:


  • Fettine di carne tagliate in modo sottile
  • Funghi
  • aglio granulare
  • 1 cubetto di burro quasi 50gr)
  • 1 dado
  • farina q.b.
  • sale, pepe
PREPARAZIONE
  1. Pulite i funghi e affettateli. Prendete le fettine di carne e, se necessario, battetele leggermente fino a conferirgli uno spessore di circa 1 cm, quindi infarinatele per bene da entrambi i lati
  1. Ponete a scaldare in una padella 30 gr di  burro e 2 cucchiai di olio, aggiungete la carne infarinata e soffriggetela su entrambi i lati, poi toglietela dalla padella e conservatela al caldo.
  1. In un'altra padella aggiungete il restante burro, , quindi aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco allegro aggiungendo il mezzo bicchiere di vichef e un dado. A questo punto salate, pepate e fate cuocere per un totale di 10 minuti, dopodiché aggiungete le fettine. Io aggiungo acqua q.b. facendo ben sciogliere 2 cucchiai di farina in modo da avere una pastella gustosa e cremosa




2 commenti:

  1. Ciao Giovanna!!! Ottima ricetta ;) Adoro i funghi, li hai usati molto bene direi ;) Brava!

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  2. Ciao Vicaaaa^_^ Anche io ho una passione smodata per i funghi...light e gustosi:) Grazie come sempre,alla prossima:)

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