mercoledì 7 settembre 2011

Tiramisù alle pesche


Tiramisù fresco, estivo e delicato!


INGREDIENTI:

1 pacco di savoiardi
3 tuorli
30 gr di farina 00
70 gr di zucchero
300 ml di latte
1 scorza di limone
2 barattoli di pesche sciroppate
250 ml di panna
150 gr di mascarpone
25 gr di zucchero a velo



PREPARAZIONE:

  1. Preparare la crema pasticcera montando lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina e incorporarla alle uova.Infine aggiungere i latte a filo.
  2. Versare il composto in un pentolino insieme ad una buccia di limone e cuocere a fiamma dolce mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino a che la crema pasticcera non si sarà addensata.
  3. In una terrina montare la panna, a parte lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo.
  4. Non appena la crema sarà fredda, aggiungerla alla panna mescolando delicatamente.
  5. Aggiungere il mascarpone e le pesche sciroppate tagliate a pezzettini e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
  6. Mettere la crema in frigo a raffreddare.
  7. Bagnare i savoiardi nel succo delle pesche sciroppate e disporre uno strato  in fila 
  8. Versare la crema alla pesca sullo strato di savoiardi e livellare il più possibile (facciamo almeno 3 strati)
  9. Decorare con delle pesche sciroppate e inserire i savoiardi lungo lo stampo a cerniera


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