sabato 4 febbraio 2012

Crostata ai frutti di bosco

La crostata ai frutti di bosco è una torta formata da un dolce involucro di fragrante pasta frolla ripieno di crema pasticcera e frutti di bosco spolverizzati di zucchero a velo. Una buona ricetta per un buon sabato!^_^ Auguro un buon fine settimana a chi passa di qui:)


INGREDIENTI per la base
  • 2 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 95 gr di burro  
  • 90 gr di zucchero 
  • 1 buccia di limone 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (paneangeli)
CREMA:

  • 20gr di farina
  • 200ml di latte
  • 3 tuorli
  • 70gr di zucchero
450gr di frutti di bosco surgelati.

PROCEDIMENTO:
  1. Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
  2. Lavoriamo velocemente l'impasto con la punta delle dita
  3. Formiamo una palla avvolta da pellicola e la riponiamo in frigo per 30 min
  4. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie senza trapassare la pasta e quindi ricopritela con della carta forno. Riempite di legumi secchi l’interno dello stampo e infornate la pasta  frolla in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti . A cottura avvenuta, sfornate lo stampo, togliete i legumi secchi e lasciate raffreddare la base della crostata. 
  5. Preparare la crema pasticcera, lasciarla raffreddare e versarla sulla base della nostra pasta frolla
  6. versatevi sopra i frutti di bosco che spolverizzerete con abbondante zucchero al velo. Se non la consumate subito, ponete la crostata ai frutti di bosco in frigorifero coprendola con della pellicola trasparente.

Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog