In questo periodo di crostate a gogo la riserva di albumi è cresciuta in maniera esponenziale. Ecco un modo per smaltirlo con gusto. Buon inizio settimana cuochine!!!
INGREDIENTI
- 8 albumi d'uovo
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 220 grammi di zucchero
- Mezza fialetta di aroma di vaniglia
- 100 grammi di farina 00 Molini Rosignoli per dolci e sfoglie
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
- Dividete lo zucchero in due quantità: 100 e 120 grammi.
- Mettete in una ciotola grande gli albumi e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, il composto deve risultare durissimo (almeno 12-13 minuti).
- Durante il montaggio aggiungete 120 grammi di zucchero, poco alla volta e l'aroma di vaniglia.
- Mescolate in una ciotola la farina e i rimanenti 100 grammi di zucchero e aggiungeteli al composto a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto, a poco a poco, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- Versate in uno stampo a ciambella NON IMBURRATO.
- Cuocete in forno già a caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
- A questo punto sfornate il dolce e capovolgetelo su una tazza rovesciata
- Questo permetterà alla torta di non afflosciarsi e di rimanere gonfia e soffice.
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