martedì 10 aprile 2012

Angel food cake


In questo periodo di crostate a gogo  la riserva di albumi è cresciuta in maniera esponenziale. Ecco un modo per smaltirlo con gusto. Buon inizio settimana cuochine!!!
INGREDIENTI




  • 8 albumi d'uovo
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro 
  • 220 grammi di zucchero
  • Mezza fialetta di aroma di vaniglia 
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:
  1. Dividete lo zucchero in due quantità: 100 e 120 grammi.
  2. Mettete in una ciotola grande gli albumi e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, il composto deve risultare durissimo (almeno 12-13 minuti).
  3. Durante il montaggio aggiungete 120 grammi di zucchero, poco alla volta e l'aroma di vaniglia.
  4. Mescolate in una ciotola la farina e i rimanenti 100 grammi di zucchero e aggiungeteli al composto a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto, a poco a poco, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  5. Versate in uno stampo a ciambella NON IMBURRATO.
  6. Cuocete in forno già a caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
  7. A questo punto sfornate il dolce e capovolgetelo su una tazza rovesciata
  8. Questo permetterà alla torta di non afflosciarsi e di rimanere gonfia e soffice.

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