sabato 14 gennaio 2012

Soufflè al cioccolato

Foto presa in prestito da SanGoogle
Questa è la mia ricetta super collaudata di morbidi  soufflè al cioccolato dal cuore divino. Posto questa ricetta senza foto per una specifica richiesta, ma vi assicuro che imamgini o no sono spettacolari:)


INGREDIENTI


  • 200gr di cioccolato fondente
  • 200gr di burro
  • 160gr di zucchero
  • 40gr di farina 00
  • 4 uova
  • vanillina


PROCEDIMENTO


  1. Imburrare e infarinare gli stampini e riporli nel freezer
  2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la vanillina
  3. A parte sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro, la farina e in ultimo il cioccolato
  4. Riempire gli stampini per 3/4 con il composto, ricoprirli con della pellicola e fateli riposare per almeno 2 ore in freezer
  5. In forno a 22° per 10-15 minuti..
Vi consiglio di sperimentare la cottura...di solito sono cotti al punto giusto quando al centro si forma un piccolo vortice. Se li fate cuocere troppo non ci sarà la scioglievolezza dell'interno, quindi..OCCHIO:)

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