martedì 20 settembre 2011

Biscotti occhio di bue















Questa ricetta è la versione "farcita"dei miei biscottini al burro. La frolla è favolosa, e con un ripieno di marmellata o nutella questi biscottini sono la fine del mondo^_^ (quantitativo per una quindicina di biscotti sovrapposti)

Ingredienti:
 200gr farina 00
50gr di fecola
75gr di zucchero a velo
150gr di burro
1 bustina di vanillina
marmellata e nutella quanto basta

Procedimento

  1. Formiamo una frolla disponendo a fontana in un recipiente la farina, la fecola , lo zucchero a velo e la vanillina.
  2. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e impastiamo velocemente con la punta delle dita.
  3. Lasciamo riposare in frigo, avvolta nella pellicola, la nostra pasta frolla. Basteranno ancche 15 min in freezer
  4. spianate la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3mm circa e ritagliare con la formina tanti biscotti della vostra forma preferita.
    Prendere una metà dei biscotti e bucarli al centro con una formina più piccola.
  5. Disporre i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornare a 180° per 10 minuti circa o finchè i biscotti non saranno appena dorati.
  6. Dividere i biscotti interi da quelli bucati, su quelli interi spalmare un velo di marmellata
  7. su quelli bucati spolverare lo zucchero a velo.
  8. Sovrapporre il biscotto bucato a quello intero premendo dolcemente per far attaccare i due biscotti e farne diventare uno solo.

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