sabato 24 dicembre 2011

Salsa alla vaniglia e cioccolato


Ed eccoci qui amiche...la vigilia di Natale!!! Nelle abbuffate festive ovviamente non può mancare il cuore della tradizione: il panettone. Ho deciso così di accompagnare il vecchio al nuovo ideando una salsetta con cui gustare il Natale con un pò di creatività. Con i panettoni Loison poi è sempre festa^_^ Auguro a tutte voi un felice Natale, che lo possiate trascorrere in serenità...un bacio, Giovanna.
INGR


  • 400 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 5 tuorli di uovo
  • 120 gr di zucchero
  • mezza fialetta di vaniglia e mezza di rum
  • 80gr di cioccolato alle nocciole tagliato finemente
  • PREPARAZIONE
    Mettiamo in un pentolino 400 gr di panna fresca e 100 gr di latte.

     Scaldiamo senza far bollire. In un altro tegame, mettiamo 5 tuorli di uovo e 120gr di zucchero: sbattiamo bene e versiamo anche il latte caldo. 
    Aggiungiamo le essenze.


     Facciamo riscardare di nuovo sul fornelo. Dopo aver rimesso tutto sul fuoco, mescoliamo costantemente a fuoco dolce, finchè non si raddensa. . Deve rimanere più liquida: quando vela a cucchiaio è pronta.

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