venerdì 9 settembre 2011

Pasta per pizza

Ecco la ricetta base per l'impasto della pizza. Potete utilizzarla per pizze, pizze chiuse, panzerotti, rotoli ecc:)
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00,
500 gr di farina 0(manitoba),

500 ml acqua, 
1 cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaio di sale,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
1 pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO:
Disporre le farine a fontana in un recipiente
Un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto zucchero e lievito.

amalgamare il composto man mano che si versa l’acqua.
Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere l'’olio d’oliva e un cucchiaio di sale e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica e sbattiamola energicamente su un piano (lavoriamola per almeno 20 minuti)

 Lasciamola riposare almeno 2 h in un recipiente largo con un panno umido





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