mercoledì 28 marzo 2012

Pasta fresca all'uovo (alcuni suggerimenti)

Buongiorno ragazze!!!! Sabato scorso ho rifatto le tagliatelle fresche. Questa volta però volevo evitare la pesantezza delle prime che prevedevano 1 uovo per 100gr di semola. Con questo post vi dò alcuni suggerimenti per renderla più leggera e slurposa:) Se avete dubbi o ulteriori consigli non esitate a commentare:)


  1. Utilizzare metà farina di semola e metà farina 0 (io ho usato la Molini Rosignoli Farina per pasta fresca e gnocchi)
  2. Sostituite il contenuto di alcune uova con l'acqua. Ad esempio: Su 800 gr di farina ho utilizzato 5 uova e 5 gusci riempiti d'acqua
  3. Versare nell'impasto un filo d'olio 
  4. Evitate di impastare vicino a correnti d'aria infatti l'aria può far seccare la pasta
Dopo questo piccolo decalogo vi lascio augurandovi un buon proseguimento di settimana:)

2 commenti:

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

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