domenica 30 ottobre 2011

Torta alle castagne




Il sabato pomeriggio, la voglia di riscoprire sapori autunnali, il desiderio di coccolarsi con qualcosa di dolce...ed ecco qui...la nascita della mia torta di castagne. Sofficissima e buonissima!
INGREDIENTI:
100 gr farina 00
100 gr di farina di castagne
220 gr di zucchero
1 cucchiaio di cacao amaro
3 uova
1 yogurt
150 gr di latte
1 bustina di pane angeli

1 cucchiaio di liquore al cioccolato Mirco della vecchia http://www.mircodellavecchia.it/
Marmellata di marroni(marmellata di castagne)
toping al cioccolato TOSCHI http://www.toschi.it/it/prod_z-v-11454.aspx
4 castagne LIFE
PREPARAZIONE:
Con le fruste elettriche mescolare tutti gli ingredienti liquidi


Setacciare le farine con il lievito e mescolare il tutto aggiungendo il resto degli ingredienti 
Mettere in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti. 
Fate però la prova stecchino perché dipende molto dal forno.
Dopo averla sfornata formate con il topping al cioccolato una rete

Dopo di che fate raffreddare la torta e tagliatela a metà.
Spalmare metà della marmellata alle castagne sulla prima metà, sovrapporre il 2° strato e spalmare con la rimanente marmellata la parte esterna dello strato.
Sbriciolare le castagne sulla superficie e decorare a piacimento.



2 commenti:

  1. Ciao Giovy, il liquore a cioccol non ce l'ho, come potrei sostituirlo? credi che il rhum vada bene?? ciaooooooooooooooo , Lucia
    Kiss kiss

    RispondiElimina
  2. Ciao Lucyyy!!! Certo il rhum va più che bene, anche mezzo cucchiaio visto che ha un sapore più forte rispetto a quello al cioccoalto. Un bacione!

    RispondiElimina

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog