sabato 10 settembre 2011

Torta gelato simil Viennetta

 La viennetta è forse la torta gelato più famosa, a base di gelato alla panna e cioccolato fondente. E diciamo che la notorietà è dettata dalla sua estrema bontà. N.B. Queste due che vedete in foto sono state riposte l'una in uno stampo di silicone e l'altra nello stampo del plumcake ricoperto da pellicola e rovesciato.....Ecco come realizzare in casa questa meravigliosa torta gelato

INGREDIENTI:
3 albumi,
250 ml di panna per dolci,
50 gr di zucchero a velo,
1 bustina di vanilina,
150 gr di cioccolato fondente,
50 gr di nocciole 

PROCEDIMENTO:
  1. Montare gli albumi a neve fermissima, una volta montati, aggiungere una busta di vanillina e lo zucchero a velo.
  2. A parte, montare la panna per dolci.
  3. Unire i due composti formando un’unica crema, mescolando dolcemente per non far smontare il composto. mettere in frigo.
  4. Sciogliere il cioccolato a fiamma bassa in un pentolino antiaderente o nel microonde
  5. Stendere sullo stampo  un primo strato di crema agli albumi.
  6. Far cadere quindi del cioccolato fuso sulla crema agli albumi e spolverate con le nocciole e mettere in freezer per far indurire il cioccolato e procedere nuovamente nello stesso modo per gli altri strati 
  7. Mettere la viennetta in freezer per 3 ore almeno.





Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog