martedì 6 settembre 2011

Cheesecake alle nocciole


Non credevo che aprire un blog volesse dire cominciare una bella collaborazione con persone sconosciute con cui si condivide questa grande passione. Ecco infatti che vi propongo la ricetta di Fedy che trovate nella pagina facebook "l' angolo dolcissimo" in cui troverete anche delle mie ricette.


Ingredienti:
250 gr di biscotti macinati
125 gr di burro sciolto

per la crema:
120 gr di zucchero
2 vasetti di yogurt alla nocciola da 125 gr
250 gr di panna da montare
200 gr di philadelphia
5 fogli di gelatina
1 cucchiaio di estratto alla nocciola
nocciole tritate grossolanamente
nocciole intere
farina di cocco q.b. 

PREPARAZIONE: 

  1. In una ciotola unite il burro sciolto ai biscotti macinati; 
  2. con l'aiuto di un cucchiaio miscelate per ottenere un composto omogeneo. 
  3. Imburrate uno stampo a cerniera dal fondo rimovibile e imburrate e quest'ultimo con della carta forno; 
  4. mettete il tutto sul fondo livellando con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigo per qualche oretta.
  5. per la crema: ammollate i fogli di gelatina in un pò d'acqua per circa 10 minuti e nel frattempo in una ciotola sbattete lo zucchero con il philadelphia; dopo aggiungete lo yogurt, l'estratto, le noccioline tritate e la panna precedentemente montata. 
  6. Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli in un pentoloino a lento fuoco e unitela alla crema amalgamando il tutto con un cucchiaio girando dal basso verso l'alto.Versata la crema sul biscotto, livellate bene e decorate con ciuffoni di panna, nocciole intere e una spolverata di farina di cocco. 


Nessun commento:

Posta un commento

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog