giovedì 25 agosto 2011

Torta al cacao con crema al latte e wafer




Questa torta la devo a Misya, che per la maggior parte delle mie creazioni è la linfa vitale, molto infatti devo al suo blog. Ecco la ricetta di questa torta che è stata leggermente modificata con1 pò di fantasia.
INGREDIENTI:
6 albumi,
60 gr di farina 00,
50 gr di cacao amaro,
190 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di lievito per dolci,
30 gr di gocce di cioccolato

CREMA AL LATTE:
100 ml di latte 
25 gr di zucchero  
10gr di amido 
1 bustina di vanillina
125 ml di panna da montare
qualche wafer alla vaniglia

PROCEDIMENTO:
  1. setacciare la farina con il cacao, aggiungere il lievitoe lo zucchero
  2. montare a neve ben ferma gli albumi
  3. Incorporate il composto con farina, zucchero e cacao agli albumi mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno
  4. Imburrare una tortiera e versare il composto
  5. Cuociamo a 180° per 40 minuti.
  6. Prepariamo intanto la crema:
  7. Nel pentolino portiamo ad ebollizione il latte.
    Non appena il latte avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnere la fiamma ed aggiungere la farina, la vanillina e lo zucchero setacciato.
  8. Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare mescolando
  9.  Montare la panna in una terrina
  10. Aggiungere ora la crema di latte completamente raffreddata alla panna montata.
  11. Sbriciolare qualche wafer alla vaniglia e incorporarla alla crema a vostro piacimento.
  12. Spalmare la crema sulla torta e guarnila.

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