giovedì 25 agosto 2011

Torta all'ananas rovesciata




Buongiorno!!! Oggi vi propongo la ricetta della torta all'ananas rovesciata che mi ha gentilmente passato la mia amica Antonella...è una torta profumata e succosa che fa anche la sua bella figura in senso estetico.


INGREDIENTI:
200g zucchero
230g farina
6 uova
1 scatolo di ananas sciroppato
200g margarina
1 bustina pan degli angeli
1 buccia di limone
Ingredienti per il caramello:80 gr di zucchero
1 cucchiai d’acqua
PROCEDIMENTO:
  1. sciogliere il burro a temperatura ambiente e unire tuorli e zucchero servendoci di uno sbattitore elettrico
  2. amalgamare gli albumi montati a neve. unire farina e pan degli angeli e la scorza di limone grattuggiato
  3. se l'impasto risulta poco cremoso aggiungere qualche cucchiaio di succo d'ananas.
  4. nella teglia di cottura (tonda e abbastanza grande)
  5. Preparate il caramello mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Cuocere a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno
  6. Appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare
  7. Disporre le fette di ananas
  8. versare il composto sull'ananas e infornare a 200°C per 1 ora circa
  9. quando la torta è pronta toglierla subito dal tegame altrimenti nn riuscirai più a staccarla se si raffredda
  10. una volta raffreddata, bagnare la torta con il succo d'ananas:-)

3 commenti:

  1. Me encanta tu blog tienes unas recetas de tartas y pizzas impresionantes enhorabuena , me quedo de sequidor tuyo un saludo.

    RispondiElimina
  2. Non capisco molto lo spagnolo ma ti posso solo dire GRAZIE!!! Sono lieta di averti nel mio blog!^_____^ Bacio

    RispondiElimina
  3. Hola, muchas gracias para todos, espero mucho tu quierias seguir el mi blog para hacer algo mas...hasta a la proxima!!!

    RispondiElimina

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog