mercoledì 24 agosto 2011

Biscottini al burro

Questa ricetta me l'ha passata una mia cara collega di università nonchè una delle mie migliori amiche ed infatti l'amicizia non tradisce mai...questi biscotti sono un idillio! (Quantità per30 biscotti)

 Ingredienti:
 200gr farina 00
50gr di fecola
75gr di zucchero a velo
150gr di burro
1 bustina di vanillina
70gr di cioccolato fondende da sciogliere

Procedimento
  1. Formiamo una frolla disponendo a fontana in un recipiente la farina, la fecola , lo zucchero a velo e la vanillina.
  2. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e impastiamo velocemente con la punta delle dita.
  3. Lasciamo riposare in frigo, avvolta nella pellicola, la nostra pasta frolla. Basteranno ancche 15 min in freezer
  4. Disporre su una spianatoia la pasta, stenderla e con gli stampini iniziamo a dar forma ai nostri biscotti. Io consiglio di non superare i 2 cm di spessore.
  5. In forno a 180° per 10 minuti. Vi consiglio di sfornarli quando sono ancora "anemici", risulteranno più  golosi e morbidi.
  6. Lasciamoli raffreddare per altri 10 minuti
  7. Intanto sciogliamo il cioccolato a bagno maria, o se preferite nel microonde ( io aggiungo 2 cucchiai di latte)
  8. Ed ora bagnamo metà dei nostri biscottini nel cioccolato fuso e lasciamoli ad asciugare

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