giovedì 1 dicembre 2011

Ciambella caffè e cioccolato



Straaaaaabiliante!!! Una morbidezza ineccepibile anche dopo 2 giorni e un impatto estetico che non può non rimandare alle mitiche ciambelle di Homer Simpson..sbaavvv!!!
Come al solito non mi perdo in chiacchiere e mi prodigo a fornirvi la ricetta di questa prelibatezza.
INGREDIENTI:
3 uova
250 gr di zucchero

250 g di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
100 gr di olio di semi
 

130 gr di acqua
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaio di cacao
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100gr di cioccolato fondente
granella di nocciole
PROCEDIMENTO:
Montare con le fruste tutti gli ingredienti liquidi: uova, acqua,olio,caffè e zucchero
Incorporiamo la farina a fontana e aggiungiamo il lievito e la vanillina




Mettiamo il composto in una tortiera con il buco ed inforiamo a 180° per 30 min
Intanto sciogliamo nel microonde il cioccolato con 2 cucchiai di latte e mescoliamo fino a farlo diventare cremoso
Una volta raffreddata la ciambella, spalmiamo il cioccolato e con una forchetta facciamo delle strisce.
Un pò di granella di nocciole et...voià!!!

2 commenti:

  1. E' veroooo...le ciambelle di Homer Simpson!!!!! ^_^ brava!!!! sembra buonissssssssssima!!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Robyyyyyyyyy!!! E' stata buonissimaaaa

    RispondiElimina

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog