domenica 27 novembre 2011

Rotolo alla nutella e nocciole






Suuuuper slurp! In questa domenica di raffreddore e stato zombie non c'è niente di meglio di questo dolce...
Un pò di inventiva et voilà....
INGREDIENTI:
200 gr di zucchero 
3 uova 
100 gr di farina manitoba MOLINO CHIAVAZZA

15gr di farina di nocciole LIFE
15 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci 
50 ml di latte 

nutella
Toping al cioccolato TOSCHI



PREPARAZIONE:
In un’ampia ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume
Aggiungere lentamente la farina, la farina di nocciole e il cacao con il lievito a pioggia continuando a montare



Aggiungere il latte a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia.
Stendere la carta forno su una placca da forno e versare al suo interno l’impasto ottenuto. Livellare fino a ricoprire l’intera superficie della teglia e livellare

Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 5/7 minuti.






Su un piano disporre un canovaccio umido  e rovesciare la pasta biscotto sopra.

Staccare delicatamente la carta usata per la cottura e , ancora bollente, spalmare uno strato di  nutella e nocciole
Ora arrotoliamo con l'aiuto del canovaccio e riponiamolo in frigo per 1 h
Dopo che il rotolo si è rassodato, lo poniamo in un vassoio e spolveriamo un pò di zucchero a velo e aggiungiamo il toping toschi

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