mercoledì 14 settembre 2011

Muffins dal cuore di nutella

 Muffins nutellosi e slurposi. Li ho preparati prima di partire in campeggio...sono stati la cena, la colazione e lo spuntino dei primi 2 giorni e nonostante le condizioni in cui li ho conservati hanno mantenuto tutta la loro sofficità.
INGREDIENTI:
370 gr di farina 00 
210 gr di zucchero 
2 uova 
110 gr di burro 
250 ml di latte 
1 bustina di lievito per dolci 
250 gr di nutella (Io ho usato quella bicolor)
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
  1. In una terrina mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito.A parte mescolare le uova insieme al latte e al burro fuso (Il burro deve essere freddo).
  2. Unire, come di consuetudine nella preparazione dei muffin, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
  3. Aggiungiamo all'impasto 2 cucchiai di nutella (io ho aggiunto quella bianca)
  4. Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin e riempirli per 3\4dell’altezza con il composto.
  5. Aggiungere al centro di ogni muffin un cucchiaino di nutella (la nutella deve essere di frigo, così non scenderà sul fondo)
  6. cuocere a 180° per 15 minuti.

2 commenti:

  1. anche questi sono da provare poi la nutella dove la metti la metti è tutto buono :) ale

    RispondiElimina
  2. Nonostante non sia una fantica di nutella devo dire che questi muffins rendono:P Sarà l'accostamento con la nutella bianca o sarà la sofficità dei muffins...sono stati davvero graditi da tutti:)

    RispondiElimina

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog