venerdì 26 agosto 2011

Taralli pugliesi


Da molto tempo mi ero prefissata di tentare la preparazione dei taralli pugliesi che nelle nostre tavole non mancano mai.
Ed ecco qui una ricetta che ha soddisfatto il mio desiderio di sgranocchiare taralli made in Jo:)

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
150 ml di vino bianco secco
15 gr circa di sale fino ( 1 cucchiaino e mezzo )
120 ml di olio extravergine d'oliva
origano

PREPARAZIONE:
1. Versate la farina in un recipiente, aggiungete il vino, l' olio e il sale e i semini di anice.        2.Impastate fino ad ottenere un pasta elastica e omogenea.
3.Lasciatela riposare coperta da un tovagliolo.
4.Intanto portate ad ebollizione dell'acqua leggermente salata in una pentola capiente.
5.Accendete il forno e portatelo a 200° C.
6.cominciate a formare dalla pasta dei bastoncini della grossezza di un dito mignolo e della lunghezza di circa 8-10 cm, e poi richiudeteli su se stessi sovrapponendo le due estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli.
 7.Prendetene una decina per volta e immergeteli nell'acqua bollente e ritirateli con una schiumarola appena vengono a galla.
8.Sistemateli su un conovaccio ad asciugare per qualche minuto.
9.Prendete la piastra del forno e rivestitela di carta da forno e adagiatevi uno vicino all'altro i taralli, infornateli nella parte centrale del forno VENTILATO per 15 minuti circa o fino a quando non saranno dorati uniformemente.
10.   Se non usate il forno ventilato la cottura sarà un po' più lunga, comunque tenete sempre in considerazione il colore ambrato che devono raggiungere.

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