La crostata è uno dei miei primi esperimenti in cucina e tutt'oggi è il dolce che preferisco di più. Ecco la ricetta per una frolla friabile e morbida.
Ingredienti:
2 uova
300 gr di farina 00
95 gr di burro
90 gr di zucchero
1 buccia di limone
1 cucchiaino di lievito per dolci (paneangeli)
confettura di marmellata
Preparazione
- Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzettini, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cuchiaino di lievito per dolci.
- Lavoriamo velocemente l'impasto con la punta delle dita
- Formiamo una palla avvolta da pellicola e la riponiamo in frigo per 30 min
- Copriamo una tortiera con la carta forno e stendiamo la frolla riservandoci 1 \ 5 della pasta per le striscioline o formine
- Versiamo la confettura sulla crostata e livelliamo
- Con delle formine o del taglia pasta formiamo la copertura della nostra crostata
- Inforniamo a forno caldo a 180° per 30 min
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