mercoledì 30 maggio 2012

Torta rocher


La torta della scommessa:) Ebbene si mie care, avete vinto^_^ Per chi non fosse membro del gruppo fb del blog, aggiorno brevemente sul perchè di questa ricetta:da 1 settimana sono entrata nel tunnel della dieta ferrea e talebana e alcune lettrici avevano scommesso che non avrei resistito, infatti in un giorno di festeggiamento post esame mi sono concessa alle tentazioni della gola. Cosa si scommetteva? Una ricetta iper calorica ed eccola qui:)
INGREDIENTI:
per la base:
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1  vasetto e mezzo di farina 00
  • mezzo vasetto di farina di nocciole
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi 
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova medie
  • un goccio di latte
  • 1 cucchiaio di codette di cioccolato 

per la crema
  • 300 ml di nutella o pasta-gelato al cioccolato
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 gr di wafer alla nocciola
  • 80 gr di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di liquore maraschino
per la bagna:
  • latte e caffè q.b.
per la decorazione:
  • mandorle a scaglie, nocciole, gocce di cioccolato, panna montata e ferrero rocher
PREPARAZIONE:
  1.  In una terrina, amalgamate un vasetto di yogurt con le uova
  2. unite 2 vasetti di zucchero, 3 di farina, 1 di olio, sale e lievito.
  3. Versate l'impasto in una teglia da torta rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30' o comunque fino a cottura.
  4. Sfornate fate raffreddare e tagliate in 2 la torta
  5. Intanto preparate la crema (clicca qui)
  6. Bagnare la base con latte e caffè o con il maraschino
  7. Spalmare la crema e sovrapporre il disco esercitando una leggera pressione
  8. Montare la panna fredda da frigo e ricoprite con uno strato l'intera torta
  9. Ora...sbizzarritevi con le decorazioni^__^

mercoledì 23 maggio 2012

Torta al mascarpone


Questa sofficissima ricetta ve la do a malincuore:P Da ieri ho iniziato una dieta ferrea per la prova costume quindi queste prelibatezze le posso solo rivedere in foto:((( TRISTESSS!!! Vi auguro una buona settimana. Un bacione alle mie lettrici!!!


INGREDIENTI


  • 300g di farina
  • 150g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 250g di zucchero
  • 90g di burro (+ quello per la teglia)
  • 200ml di latte
  • 250g di mascarpone
  • La scorza di un limone grattuggita
  • 1 busina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
Procedimento
  • mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il burro, il latte, il mascarpone e la scorza di limone: 15sec vel 5. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale: 20sec vel 5.
  • Imburrare una teglia da 24-26cm e versarvi dentro l’impasto.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180gradi per 30min poi altri 10min a 150gradi, controllare con lo stuzzicadenti che sia cotta. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

lunedì 14 maggio 2012

I cornetti dell'aMMore:)

Cercate una motivazione per svegliarvi la mattina? Queste simpatiche brioche sono la risposta^_^ Salutate quindi i bar e concedetevi una colazione a 5 stelle home made:) La ricetta l'ho presa in prestito da cookaround... :)Buona settimana ragazze!!!





INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • -700gr di farina00
  • -100gr di zucchero
  • -20gr di miele
  • -150gr di olio di semi
  • -20gr di lievito di birra
  • -190gr di latte tiepido
  • -3 uova
  • -un pizzico di sale
  • -una busta di vanillina
  • scorza grattuggiata di un limone

FARCIA E DECORAZIONE

-2tuorli

-2 cucchiai di zucchero
-latte (un goccio)
-marmellata d'albicocca

PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola uniamo la farina, l'olio, lo zucchero, il miele, le uova, la vanillina e il pizzico di sale...
  2. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido...
  3. Uniamo il lievito sciolto nel latte ai precedenti ingredienti..
  4. Impastiamo per 20 minuti
  5. Lasciamo lievitare per un'ora nel forno precedentemente riscaldato a 40°...
  6. Prendiamo i pezzi di pasta e facciamo i triangoli 
  7. Mettiamo un nocciolo di marmellata alla base del triangolo
  8. Arrotoliamo e mettiamo ancora a lievitare per 40 minuti
  9. Spenneliamo il composto sulle brioscine...Volendo decoriamo con zuccherini.
  10. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa




giovedì 10 maggio 2012

Ciambellone amico della dieta:) niente uova nè burro


E le ricette light continuano. Fare colazione senza troppi scrupoli? Si può! Mangiare un dolcetto senza rimorsi? Si può!!! Ecco una sweetosa ciambella che renderà più gradevole la rinuncia ai grassi:)


INGREDIENTI
  • 300 gr di farina00
  • 30 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza e succo di un limone 
  • 50 gr di olio di mais
  • 280 gr di latte 
PROCEDIMENTO
Il solito:) Con una frusta elettrica amalgamare gli ingredienti liquidi, poi quelli solidi.
Mescolare con un cucchiaio di legno.
Imburrare una teglia, versare il composto e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
BUONA DIETA!

sabato 5 maggio 2012

Frittata light (solo albumi)



"E stasera che mangio? La solita e anonima insalata no eh...però voglio evitare di rotolare nel costume quest'estate" Ecco da dove è partita questa ricetta:P Questi pensieri, uniti ad avanzi di albumi post -crostata hanno dato luce a questa simpatica ricetta light che differentemente dalla scarna insalata, soddisfa il palato:) Buon fine settimana ragazze <3
INGREDIENTI:
  • 400 g di albumi (circa 12 albumi) 
  • 2 cucchiai abbondanti di formaggio grattuggiato
  • 1 bustina di zafferano
  • agli granulare
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale e pepe q. b
PREPARAZIONE
  1. Con una frusta elettrica, lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso. 
  2. Scaldare leggermente una padella antiaderente (circa 20 cm di diametro), ungerla con un tovagliolo imbevuto d'olio d'oliva e versarvi il composto. 
  3. Cuocere su entrambi i lati a fiamma media (per capovolgere, aiutatevi con il coperchio di una pentola oppure con un piatto) e servite appena tiepida oppure a temperatura ambiente.

martedì 1 maggio 2012

Crostata con pasta frolla delle Sorelle Simili

PIATTO TORTA:Easy life clicca qui
Buongiorno sweetine!!! Oggi vi lascio la ricetta che ormai è un must nel mio ricettario: la frolla delle Sorelle Simili. Il risultato è garantito, la frolla è fragrante e gustosa senza l'aggiunta di lievito. E' davvero formidabile! Buon rientro alla routine a tutti quelli che passano di qui...un bacione!
INGREDIENTI


  • 200g di farina
  • 100g di burro
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli 
  • buccia di limone/vanillina 
PROCEDIMENTO
  1. Il segreto della ricetta e' la velocita' nella lavorazione e nel fatto che l'impasto non e' mai toccato con le mani 
  2. Cominciare mettendo la farina a fontana e mettendoci sopra il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
  3. fregare velocemente con la punta delle dita per intridere il burro di farina (avete presente il gesto che si fa con pollice,indice e medio per indicare gli spiccioli? e' il movimento che va fatto quiMi raccomando,siate rapidi,non fate sciogliere il burro 
  4. Appena il composto diventa una specie di sfarinato,farvi una fontana e mettervi al centro i tuorli e lo zucchero a velo
  5. Con una forchetta battere i tuorli con lo zucchero,senza unire farina inizialmente
  6. Aiutandosi sempre con la forchetta,coprire l'impasto di uova e zucchero di farina e cominciare a sgranarlo.
  7. Ora,usando una spatola o un raschino,lavorare velocemente il composto in questo modo:sollevare l'impasto dai lati verso il centro
  8. ed ammassarlo ,premendo bene con la spatola,verso il centro.
  9. Ed ora l'unico tocco che le daremo per rifinirla: la facciamo rotolare sulla spianatoia solo 
  10. Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz'ora,ma se rimane di piu' e' meglio.
  11. Ora stendete la pasta frolla, mettetela in una teglia,spalmate la marmellata q.b. ed infornare a 180° per mezz'ora circa


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