Le dosi sono indicative, io calcolo ad occhio..il segreto è avere una consistenza moolto appiccicosa. Io uso l'impastatrice, se lavorate a mano, meglio impastare con un cucchiaio di legno. Con queste quantità io faccio 3 focacce, 2 nelle teglie tonde e 1 in quella maxi rettangolare da 12 ma se volete potete dimezzare:)
INGREDIENTI:
- 500gr farina di semola
- 500gr di farina manitoba (anche la 00 va bene)
- 800ml di acqua
- 2 lieviti
- 1 cucchiaio di sale
- mezzo cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di plastica di olio d'oliva
- 500gr di patate bollite e schiacciate
- origano
- pomodorine ciliegine
PREPARAZIONE
- In un’ampia ciotola mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere la patate bollita schiacciata.
- Iniziare ad impastare aggiungendo il lievito sciolto in nell' acqua appena calda con lo zucchero
- Aggiungere l'olio il sale ed impastare
- Se vedrete l'impasto mooolto appiccicoso NON AGGIUGETE LA FARINA. L'impasto deve risultare elastico e molto appiccicoso (se la lavorate bene vedrete delle bolle d'aria)
- Lasciate lievitare per 2 h in forno spento coprendo con un canovaccio umido. Poi disponete l'impasto in delle teglie ben oleate(abbondatee da morire) e puntella tutta la focaccia con le dita finchè l'olio non emerga quasi in superficie.
- Condite a piacimento con origano e sale grosso e lasciate lievitare un'altra mezz'ora.(Io l'ho condita con patate tagliate moolto sottili e pomodorini a metà) Pr
- SEGRETO: Per evitare che la focaccia si secchi in superficie, prima di infornare metti sulla focaccia un mezzo dito di acqua e un altro filo d'olio
- In forno a 220° fino a doratura
Buonissima questa focaccia, le patate nell'impasto rendono la pizza molto soffice...complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminaGrazie Marianna^__^ Sei la benvenuta tra noi;)))
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