lunedì 12 settembre 2011

Polpette fritte

Per cena o come contorno, queste polpette vanno bene in qualsiasi modo. Potete anche aggiungere alla pasta al forno come ho fatto io. Ottime e slurposee!!
INGREDIENTI:
400gr di carne macinata
2 uova
3 cucchiai pieni di formaggio grattuggiato
3 fette di pan carrè 
2 cucchiai di pan grattato da aggiungere nell'impasto 
pan grattato q.b per rotolarle;)
sale, pepe
PREPARAZIONE:
1. Far ammorbidire la mollica di pane nel latte
2. In un piatto impastate la carne macinata con le uova,  il formaggio,la mollica di pane strizzata, il sale e il pepe


3. Aggiungere 2 cucchiai di pan grattato all'impasto 
4. Formare le palline con le mani e rotolarle nel pan grattato che avremmo riposto in un piatto
5. Friggiamo le polpette nell'olio di semi e adagiamole su una carta assorbente


 6. serviamole tiepide.

2 commenti:

  1. Le polpettine fritteee..che ricordi!
    Mia madre le prepara sempre per la pasta al forno e quando io e mia sorella eravamo piccole gliele rubavamo da sotto gli occhi ancora calde prima che potesse buttarle nel sugo!!! ...che bontà!! :D
    Anita

    RispondiElimina
  2. Che bello quando ad una ricetta si associa un ricordo...^_^ Effettivamente queste polpette le ho utilizzate nella pasta al forno che sto per postare. Oggi sono stata all'uni e non ho potuto vedere le tue ultime delizie..passo subito da te:)

    RispondiElimina

lasciatemi un commento, un saluto o una critica...Una così grande passione non sarebbe tale senza condivisione^_^

Archivio blog