giovedì 22 settembre 2011

Marshmallows Fondant (MMF)

Il’MMF è una pasta ottenuta dal’unione delle caramelle marshmallows e lo zucchero a velo, ha la consistenza della plastlina e si presta facilmente ad essere lavorata con le mani per poter formare decori per torte. A parer mio è la miglior copertura per le torte ( dopo l'esperienza della pasta di zucchero e del cioccolato plastico)
N.B.Una volta colorato potete utilizzarlo per ricoprire una torta (che dovrà necessariamente esser stata prima ricoperta di panna montata, ghiaccia, da gelatina o crema al burro) o per creare delle decorazioni.
Per assemblare le varie parti delle decorazioni o per fissarle sulla torta basta spennellarle con un pò d’acqua.
Il panetto di MMF avvolto nella pellicola puó essere conservato per due mesi. Le decorazioni potete preparale in anticipo e conservarle in una scatola di latta.
Per le caramelle io ho  usato dei "fragoloni" che ho decolorato sotto l'acqua calda corrente, ma se trovate le classiche marshmallows haribo vanno più che bene:)



Ingredienti:150 gr di marshmallows
330 gr di zucchero a velo circa
3 cucchiai d’acqua
Procedimento:
Fate sciogliere le caramelle Marshmallow in una pentola a bagnomaria aggiungendo 3 cucchiai di acqua.


Non appena le caramelle saranno sciolte completamente (circa 10 minuti), togliere il composto dal fuoco.
Quando il composto è ancora bollente, aggiungere 125 gr di zucchero a velo.
Mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a che non avrà assorbito completamente lo zucchero a velo.
Disporre uno strato di zucchero a velo su una spianatoia e versateci il composto di caramelle sciolte.

Ricoprite le caramelle sciolte con dell’altro zucchero a velo.
Infarinativi le mani con lo zucchero a velo e iniziate a lavorare l’MMF aggiungendo il restante zucchero a velo un pò alla volta man mano che il composto lo assorbe.
Quando l’MMf avrà assorbito tutto lo zucchero, formate una palla , avvolgete il marshmallows fondant nella pellicola trasparente e riponetelo in un luogo asciutto dove dovrà riposare 24 ore prima di essere utilizzato per le vostre decorazioni.
Trascorse le 24 ore il panetto di MMF riposando si sarà indurito , potete quindi riprenderlo, suddividerlo in panetti più piccoli e colorarlo con i coloranti alimentari in pasta. Aggiungendo il colorante il marshmallows fondant ritornerà morbido quindi dovrete sempre avere le mani cosparse di zucchero a velo.







Piccolo consiglio: se il panetto risulta duro o si sbriciola potete passarlo qualche secondo nel microonde

7 commenti:

  1. la coccinella che bella...una domanda...ho visto che ha un effetto lucido...lo hai fatto te oppure è venuto naturalmente?....ale

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  2. Ale l'effetto lucido l'ho ottenuto semplicemente spennellando con un pennello di silicone bagnato nell'acqua...tutto qui^_^

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  3. Ma come sei riuscita ad ottenere il colore nero? so che è difficile ottenere un nero intenso... grazie jojo!

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  4. Sei sempre Ale? Cmq l'ho ottenuto con tutto il tubetto nero della decora. E' stata un'impresa perchè per mezz'ora non ottenevo altro che il marrone, ma alla fine ci sono riuscita^_^

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  5. nn ero io...cmq con il nero ci ho rinunciato a me nn viene mai....mi viene verde militare che nervoso...opto per il cioccolato plastico....ale

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  6. Finalmente una ricetta semplice e chiara di come si fa l'MMF! Meno male che ci sei tu! :)
    Bellissimo l'effetto lucido....e io che pensavo che chissà quale glassa si dovesse aggiungere per farlo così!!! :P Grazieee !!!

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  7. @Ale, prova il colorante della decora in gel...tempo ci vuole ma alla fine viene:P
    @Anita tu sei troppo buona!!! E meno male che ci sei tu!! Oggi ho provato la tua schiacciata alle zucchine..gnammmm!!!

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