sabato 3 settembre 2011

Lasagne al pesto alla genovese

































Beh che dire....credo che già dalle foto le parole siano inutili. Questa ricetta è una vera libido per il palato, raffinata e goduriosa come poche:)


INGREDIENTI:
1 confezione di lasagne all'uovo già pronte
500ml di besciamella 
50 gr di fagiolini,
 50 gr di patate lesse, 
100 gr di basilico, 
80 gr di olio extravergine di oliva, 
60 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 
30 gr di pecorino 
25 gr di pinoli
100 gr di scamorza non affumicata
1 spicchio d'aglio,
sale q.b.
PREPARAZIONE:
  1. Per la preparazione del condimento, frullate tutti gli ingredienti a crudo in un mixer (basilico, pinoli, aglio, il formaggio, olio extravergine d'oliva),
  2.  unite il pesto così ottenuto alla besciamella mescolando bene (In alternativa usa 1 vasetto di pesto già pronto)
  3.  Tagliate a pezzetti i fagiolini e scottateli in acqua salata per 1 minuto, 
  4. tagliate a cubetti le patate già lessate e unisci il tutto alla besciamella. 
  5. Ungete una teglia e disponete sul fondo 2 mestoli di besciamella e pesto e una spolverata di parmigiano e adagiate qualche fettina di scamorza. Ripetete l'operazione per 4 volte 
  6. Mettiamo  in forno a 220°C per 20 minuti. 

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